Правоохранители задержали экс-начальника одесской полиции Головина

Просмотры:
2759
Авторы:
Олег Панфилович, Оксана Коваленко
Дата:

Правоохранители задержали в Одессе бывшего начальника полиции области Дмитрия Головина. Об этом theБабелю сообщил источник в правоохранительных органах.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил theБабелю, что бывшего чиновника задержали по делу о сигаретах, которые правоохранители изъяли из контейнеров Одесского морского торгового порта.

Вместе с Головиным задержали и его экс-заместителя — полковника Константина Гейко. В задержании участвовали сотрудники НАБУ и департамента внутренней безопасности Нацполиции. Офицеров привлекают к ответственности по статьям 191 (растрата имущества) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Полиция подтвердила задержание Головина. «Руководство Национальной полиции отмечает непримиримое отношение к любым нарушениям законодательства, несмотря на ранги сотрудников, а также будет настаивать на объективном расследовании и привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством», - подчеркнули в полиции.

Кто такой Головин?

Генерал полиции третьего ранга. Возглавлял управление национальной полиции в Одесской области. Перед этим руководил управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одессе.

В сентябре 2018 года в СМИ появилась информация об имуществе семьи Головина. За год до того дедушка его жены приобрел элитные апартаменты на берегу моря стоимостью почти 3 млн грн, которым пользуется сам полицейский. Также Головин пользовался другим домом на 170 кв. м в Одессе, который официально принадлежит старшей сестре его супруги.