Аномальная жара установила новые рекорды в трех странах Западной Европы

Просмотры:
4531
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Yui Mok / PA Images via Getty Images

В Бельгии, Германии и Нидерландах синоптики зафиксировали новые температурные рекорды во время второй волны аномальной жары, накрывшей Европу, пишет The Guardian.

Нидерландская метеорологическая служба KNMI сообщила, что температура воздуха на авиабазе Гильзе-Рийен близ Бреды в среду днем достигла +39,2 °C, превысив предыдущий максимум в +38,6 °C, установленный в августе 1944 года.

В Бельгии температура в городе Кляйне-Брогеле достигла +38,9 °С, что побило предыдущий рекорд в +38,8 °С, установленный в июне 1947 года. По прогнозам синоптиков, в четверг температура может повыситься.

Национальная метеорологическая служба Германии DWD заявила, что, по ее данным, новый национальный рекорд был установлен в городе Гейленкирхен, недалеко от границ Нидерландов и Бельгии — температура достигла +40,5 °C.

«В четверг самая сильная жара буде фиксироваться в центральной и северной Франции, в Бельгии, Нидерландах и в западной Германии», — сказал представитель сервиса прогноза погоды AccuWeather Эрик Лейстер.

Отмечается, что в Нидерландах объявили «оранжевый» уровень предупреждения об экстремальной температуре и ввели в действие план «национальной тепловой аварийной ситуации», в то время как власти Бельгии установили по всей стране «красный» уровень.