Ночью: в Турции стреляли в дипломата из Беларуси, КНДР запустила ракеты в Японском море, в Чехии автобус с украинцами попал в ДТП

Просмотры:
5245
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Турции стреляли в дипломата из Беларуси

В Анкаре советник-посланник посольства Беларуси в Турции Александр Поганшев получил тяжелые пулевые ранения, когда в него дважды выстрелил его сосед.

По данным СМИ, выстрелы раздались, когда Поганшев гулял с сыном на улице. О причинах трагического инцидента не сообщается. Дипломат попал в палату интенсивной терапии. Как уточняют турецкие СМИ, в него стрелял бывший военный, который после нападения покончил с собой.

Северная Корея запустила две ракеты

Северная Корея запустила две неизвестные ракеты в Японском море. Южнокорейские военные сообщили, что, по их данным, пуски осуществлялись из окрестностей города Вонсон.

Также сообщается, что дальность полета составила около 430 км, что, по словам военных, свидетельствует о схожести этих снарядов с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае. При этом военные не уточнили, есть ли у них информация, где именно упали ракеты.

В Чехии автобус с украинцами попал в ДТП

В Чехии из-за столкновения микроавтобуса и поезда погибла украинка. ДТП произошло между населенными пунктами Притчина и Петровице. Водитель микроавтобуса не среагировал на запрещенные сигналы светофора на железнодорожном переезде и попытался проскочить его быстрее поезда. Кроме женщины, в ДТП пострадал 20-летний украинец.

По информации полицейских, водитель после аварии пытался скрыться с места происшествия.

Трамп ветировал резолюции Сената, которые запрещали продажу оружия арабским странам

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса, которые запрещают продажу американского оружия арабским странам без одобрения законодателей. Резолюция была направлена против Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании.

Трамп направил Конгрессу объяснения, в которых подчеркнул, что эти резолюции «ослабят глобальную конкурентоспособность Америки и навредят важным отношениям, которые мы построили с нашими союзниками и партнерами».