Кабмин предложит СНБО расширить санкции против России за захват газорождений и добычу углеводородов

Просмотры:
3298
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кабинет министров внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по расширению санкций против России за незаконную добычу углеводородов и захват газорождений в Крыму. Также под санкции попадут юридические лица, которые участвуют в строительстве магистрального газопровода «Краснодарский Край — Крым».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В санкционный список попали предприятия, которые вовлечены в поставки материалов, оборудования и услуг завода оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации «АО «Завод Фиолент», расположенного на территории временно оккупированного Крыма. Среди них предприятия, которые зарегистрированы на территории РФ, Китайской Народной Республики, Республики Турция и Боснии и Герцеговины», — говорится в сообщении.

Ограничительные меры также коснутся 18 юридических лиц, зарегистрированных в России, и еще 6 — зарегистрированных в Крыму.

Эти лица и предприятия создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

  • 15 июля правительство внесло изменения в постановление о запрете на ввоз российских товаров в Украину, продлив его действие до 31 декабря 2020 года.
  • Постановления о пошлине и эмбарго на российские товары Кабмин продолжает ежегодно, начиная с 2016 года. В перечень российских товаров, попавших под украинские ограничения, входят мясо, рыба, крупы, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, кофе, чай, водка, пиво, сигареты, корма, ряд химикатов (в том числе и некоторые минеральные удобрения), железнодорожное оборудование и т. д.
  • 12 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 год, которая предусматривает дополнительные санкции против России. Речь идет об ограничительных мерах в отношении российского суверенного долга. Причиной новых санкций стало российское вмешательство в американские выборы президента.