В ЦИК сказали, в чем причина задержки оглашения окончательных результатов выборов

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не может объявить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов, так как в нескольких округах подсчет голосов еще не завершен. Однако ЦИК сделает все возможное, чтобы объявить результаты голосования в 15-дневный срок. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

«Окружные избирательные комиссии демонстрируют очень хорошую скорость и точность работы, 41 комиссия уже сдала протоколы. Уточненных протоколов, например, по сравнению с президентскими выборами, гораздо меньше», — сказал представитель Центризбиркома журналистам.

Он также сообщил, что ЦИК известно об обжаловании действий окружкомов в судах, и комиссия будет ждать их решения. В частности речь идет о 50-м округе в Донецкой области.

«50-й, и еще есть несколько округов, это пока что решение об открытии производства. ЦИК еще полной информации не имеет, поскольку это произошло буквально час назад, но мы знаем, что такое произошло, и это будет означать, что ЦИК ожидает окончательных решений судов», — добавил Евгений Радченко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим