Тереза Мэй покинула пост премьер-министра Великобритании

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Тереза Мэй официально покинула пост премьер-министра Соединенного Королевства. Свою прощальную речь Мэй выложила в Twitter.

«Я рада передать правление новому лидеру Консервативной партии и будущему премьер-министру, который работал в моем Кабинете министров и который, следуя обязательствам в соответствии с манифестом Консервативной партии, предан задаче выполнить волю народа, выявленной в 2016 году», — сказала Мэй во время своего прощального слова в парламенте.

Парламент провел Терезу Мэй аплодисментами, после чего она направилась в Букингемский дворец, чтобы передать прошение об отставке королеве Елизавете II.

Также к видео Тереза Мэй добавила короткое сообщение.

«По сути, политика — это то, что мы делаем каждый день для жизни людей в этой стране», — написала бывшая премьер.

  • Тереза Мэй возглавляла правительство с 13 июля 2016 года. После трех неудачных попыток заручиться поддержкой палаты общин касательно ее соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, которое было достигнуто на переговорах с европейскими лидерами, под давлением некоторых членов правительства и депутатов-консерваторов 24 мая она объявила об уходе в отставку — сначала с поста лидера правящей Консервативной партии, а с избранием нового лидера тори также и с должности премьер-министра.
  • 23 июля новым премьер-министром Великобритании избрали Бориса Джонсона. За кандидатуру Джонсона проголосовали более 92 тысяч из 160 тысяч членов Консервативной партии.
  • Перед тем как оставить пост премьер-министра Великобритании, Тереза Мэй призналась, что чувствует «смесь гордости и разочарования». Об этом она заявила в своем последнем в статусе премьера интервью ВВС.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим