В Москве задержали активиста Котова, помогавшего украинским военнопленным морякам

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
В Москве задержали активиста Котова, помогавшего украинским военнопленным морякам

Facebook / Konstantin Kotov

В Москве задержали русского активиста Константина Котова, который помогал украинским военнопленным морякам. Об этом в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

«Только что на выходе из своего дома был задержан мой друг, активист Константин Котов. Задержал Костю 2-й оперполк. Как они сказали, по требованию Тверского ОВД. Это все, что Костя успел прокричать в телефон», — написала Ивлева.

Позже журналистка написала, что Котова привезли в Тверской ОВД города Москвы, где он ждет адвоката.

АХТУНГ! АРЕСТ!Только что на выходе своего дома был задержан мой друг активист Константин Котов Константин Котов...

Gepostet von Victoria Ivleva am Mittwoch, 24. Juli 2019

«Косте вменяют две арестные статьи: Коап 20-2, часть 2, и 19-3. Говорят, что у него был опубликован пост за выход на митинг 19 числа, но скриншот пока не предъявили», — написала женщина.

Российский адвокат Николай Полозов, который защищает в суде украинских моряков, также выразил слова поддержки активисту.

«Константин очень много помогает Виктории с передачами украинским морякам, и вообще, хороший человек. Надеюсь, с ним все будет хорошо», — написал адвокат.

Константин очень много помогает Виктории с передачами украинским морякам и вообще хороший человек. Надеюсь, с ним все будет хорошо.

Gepostet von Nikolai Polozov am Mittwoch, 24. Juli 2019
  • Константин Котов неоднократно публично высказывался в поддержку украинских военнопленных моряков и помогал делать им передачи в тюрьму. Также Котов регулярно заявлял о поддержке украинских политзаключенных Павла Гриба и Олега Сенцова. Он присутствовал на многих судах и выходил на пикеты с требованием освободить заключенных.
  • 31 марта Константин Котов вышел в Москве на Манежную площадь с одиночным пикетом против вывоза крымских татар с полуострова на территорию РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим