НАБУ опять обыскивает «Богдан Моторс». Компания заявила об угрозе срыва поставок транспорта муниципалитетам

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в офисе компании «Богдан Моторс» на Рыбальском полуострове в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным агентства, обыски проходят в рамках дела о реструктуризации кредита Укрэксимбанка. В корпорации «Богдан Моторс» назвали обыски политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения.

«Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривны, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу», — сообщил агентству пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля

В компании также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, закупающим их за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Компания «Богдан Моторс» объединяет производственные активы украинского автопроизводителя — корпорации «Богдан», в которую входят автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим