Кабмин установил стоимость индивидуальных автономеров

Просмотры:
2193
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Кабинет министров определил стоимость индивидуальных автомобильных номеров. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 24 июля. Об этом пишет «РБК-Украина».

В частности, на заседании Кабмин одобрил проект постановления «О внесении изменений к постановлениям Кабинета министров Украины от 4 июня 2007 г. № 795 и от 30 августа 2007 г. № 1076».

В пояснительной записке отмечается, что на сегодня возможность официально приобрести номерной знак с желаемой комбинацией ограничена — предусмотрена доплата только за 18 номерных знаков, которые имеют комбинацию из четырех одинаковых цифр (1111, 2222) и в границах от 0001 до 0009. Другие номера выдаются в простой последовательности по обычной стоимости.

«Такая ситуация создает условия для коррупционных проявлений, связанных с предоставлением привилегий в выдаче номерных знаков, на которые есть повышенный спрос, но которые не входят в указанный перечень номерных знаков», — говорится в пояснительной записке.

Так, для номеров с указанной комбинацией цифр установлена следующая стоимость: из 4 одинаковых цифр — 30 тыс. грн; последовательные комбинации цифр от 0001 до 0009 — 30 тыс. грн; из 4 цифр, 3 из которых одинаковые и идут подряд, — 10 тыс. грн; из двух последовательных пар одинаковых цифр — 10 тыс. грн; из последовательных цифр 0123 или 1234 — 10 тыс. грн; из 4 цифр, начинающихся с двух нулей, а следующие две цифры неодинаковые — 8 тыс. грн; из 4 цифр, из которых три одинаковые, но стоят не подряд — 4 тыс. грн; из 4 цифр, из которых одинаковы первая и третья или первая и четвертая, а также вторая и третья — 4 тыс. грн.

Данный проект предполагает расширить перечень платных номерных знаков, которые имеют повышенный спрос среди автовладельцев, и нормативно закрепить их рыночные цены, а также увеличить стоимость 18 комбинаций номерных знаков минимум втрое. Такие изменения обеспечат дополнительное наполнение бюджета, создадут понятный и возможный механизм выбора номерного знака среди тех, что пользуются повышенным спросом.