В США заявили о возможном уничтожении второго беспилотника Ирана

Просмотры:
3571
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генерал Кеннет Маккензи.

A. Pineiro / DOD

В Вооруженных силах США заявили о том, что сбили второй беспилотник армии Ирана. Об этом рассказал глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи в интервью телеканалу CBS News.

При этом подтверждений ликвидации второго иранского дрона у Соединенных Штатов пока нет. Предполагается, что было сбито два беспилотника, «или даже больше двух». «Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», — заявил Маккензи.

Он объяснил, что при уничтожении беспилотника военные использовали не ракету, а электронное излучение, которое лишает владельцев дрона возможности им управлять. Один беспилотник упал в воды Ормузского пролива. Второй дрон мог пропасть с радара, однако его падения не увидели.

Отмечается, что беспилотник уничтожили из-за того, что он слишком близко подлетел к американскому кораблю USS Boxer. Это судно способно перевозить на своем борту около 30 самолетов, вертолеты и другую военную технику.

В то же время, по данным СМИ со ссылкой на заявление президента Ирана Хасана Роухани, Иран «никому не позволит устраивать беспорядок в Персидском заливе и Ормузском проливе», но не ищет напряженности и военного столкновения.

При этом Роухани пригрозил, что если американцы снова нарушат воздушное пространство Ирана с помощью другого беспилотника, «то они получат тот же ответ».

  • Ранее в Администрации Дональда Трампа заявили, что американские военные будут сбивать все иранские беспилотники, которые будут «слишком близко» подходить к кораблям США в Ормузском проливе.
  • 18 июля президент Трамп заявил, что десантный корабль ВМС США USS Boxer уничтожил иранский беспилотник, который приблизился к нему на расстояние около тысячи ярдов (900 м), «игнорируя многочисленные призывы удалиться и угрожая безопасности». Глава МИД Ирана Джавад Зариф после заявления США не подтвердил потерю БПЛА.