В Канаде при загадочных обстоятельствах убили трех человек и пропали двое подростков. Теперь пропавших подозревают в этих убийствах

Просмотры:
5507
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Британской Колумбии (Канада) при загадочных обстоятельствах убили пару туристов и одного мужчину, а также пропали двое подростков. Теперь полиция считает пропавших парней подозреваемыми в причастности к этим убийствам, пишет CNN.

Правоохранители показали фотографии подозреваемых с камер наблюдения. 19-летнего Кэма Маклеода и 18-летнего Брайера Шмегельского описывают как «опасных» и призывают граждан не приближаться к ним. Последний раз их заметили в Северном Саскачеване — в одном дне езды на восток от места, где были найдены тела убитых. Подозреваемые передвигаются на Toyota RAV4.

О чем речь?

15 июля неподалеку от Лиард Хот Спрингс (Британская Колумбия) правоохранители обнаружили тела 24-летней американки Чинни Ноэль Диз и ее парня — австралийца Лукаса Фовнера. Обоих застрелили в упор.

Последний раз их видели живыми вечером в воскресенье, 14 июля. Они стояли возле своего голубого Chevrolet в 15 милях на юг от Лиард Хот Спрингс. Диз и ее парень путешествовали по Канаде, а конечным пунктом их путешествия должна была стать Аляска. Правоохранители показали видео с камер наблюдения заправки, на которой последний раз видели пару.

20 июля на том же 16-м шоссе, где были убиты Диз и Фовнер, Королевская канадская конная полиция нашла тело мертвого мужчины — на вид ему 50—60 лет. Погибший носил длинную седую бороду.

Перед этим правоохранители обнаружили на севере Британской Колумбии сожженный пикап Маклеода и Шмегельского. Их объявили пропавшими без вести, но теперь Маклеода и Шмегельского подозревают в этих убийствах.

Что такое «Шоссе слез»?

Такое название носит 16-е шоссе, которое тянется от города Принс-Джордж до Принс-Руперта в Британской Колумбии, его протяженность составляет 720 км. По официальным данным, на этой дороге за последние 50 лет были убиты 11 человек, однако местные жители утверждают, что жертвами убийц в этом районе стали почти 50 человек.

Большинство их этих преступлений остались нераскрытыми. Только за последний год на 16-м шоссе были найдены убитыми 5 человек. Власти рекомендуют гражданам в одиночку не путешествовать по этой дороге.