Ночью: Сенат США утвердил главу Пентагона, Северная Корея задержала российское судно, клип Queen установил рекорд на YouTube

Просмотры:
3773
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Chief National Guard Bureau / Flickr

Сенат США утвердил нового министра обороны

Сенат США проголосовал за утверждение Марка Эспера главой Пентагона, закрыв тем самым многомесячную вакансию, возникшую после ухода Джеймса Меттиса.

Эспер — ветеран армии США. Он окончил военную академию Вест-Пойнт, служил в Ираке. Новый глава Пентагона также был вице-президентом оборонной корпорации Raytheon, старшим сотрудником в аппарате Сената, возглавлял стратегический исследовательский институт Heritage Foundation.

Северная Корея задержала российское судно

Северокорейские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8». Корабль задержали в 53 морских милях от берега из-за якобы незаконного пересечения границы.

На борту находились 17 моряков, в частности 15 граждан РФ и двое граждан Южной Кореи. Все они задержаны. «Сянзайлинь-8» направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи крабов. Сейчас моряки находятся в порту Вонсан.

В «Слуге народа» хотят лишать мандата за прогулы

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков анонсировал законопроект о лишении нардепов мандата за прогулы. «Эту процедуру нужно будет прописывать. Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы: если вы не посещаете свою работу на протяжении, скажем, 30% рабочего времени… Это будет определять закон. Не пришли на 30% заседаний — лишаетесь мандата», — считает Разумков.

Клип Queen установил рекорд для музыкальных видео, снятых до 1990 года

Официальное видео на песню группы Queen “Bohemian Rhapsody” набрало более 1 млрд просмотров на YouTube. Это является рекордом для всех музыкальных видео, снятых до 1990 года.

Видеохостинг отметил, что клип на песню “Bohemian Rhapsody” считается одним из ключевых музыкальных видео, которые повлияли на всю музыкальную индустрию. Он побуждал других артистов делать подобные видео на свои песни и установил «золотой стандарт» на годы вперед. После достижения клипом миллиардной отметки видео перезагрузили на YouTube в HD-разрешении.