«Дорогу Бекиров не переживет». Дело тяжелобольного крымскотатарского активиста направили в Красноперекопск

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Судья подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Александр Вороной направил уголовное дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма. Об этом написал в Facebook адвокат Бекирова Алексей Ладин.

«Аргумент судьи следующий: дело должно рассматриваться в Красноперекопске поскольку именно в том районе сотрудники ФСБ обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой, в хранении которых обвиняют Бекирова. Вопрос территориальной подсудности принципиальный, так как неправильное определение подсудности напрямую угрожает здоровью и жизни моего подзащитного», — написал Ладин.

Адвокат отмечает, что этап из СИЗО до суда длиной в 123 километра, летом, в автозаке, по разбитым дорогам Северного Крыма Эдем Бекиров не переживет. Также он добавил, что в самом Красноперекопске нет изолятора временного содержания — ближайший в Армянске, а это еще 20 дополнительных километров дороги.

Эдем БекировСудья центрального районного суда Симферополя Александр Вороной направил уголовное дело в отношении моего...

Gepostet von Alexey Ladin am Dienstag, 23. Juli 2019

«Кроме того, есть информация о том, что ИВС Армянска находится на ремонте, в связи с чем непонятно, где будет содержаться Бекиров на период суда в Красноперкопске», — отмечает Алексей Ладин.

Сам Бекиров в беседе с адвокатом заявил, что в случае, если уголовное дело будут рассматривать в Красноперекопске, он откажется выходить из камеры СИЗО.