«Слуга народа» заявляет о затягивании процесса внесения данных в электронную систему ЦИК

Просмотры:
2684
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В партии «Слуга народа» заявили, что в семи избирательных округах комиссии затягивают процесс подсчета голосов. Об этом сообщает прессслужба партии.

Согласно заявлению, там часто объявляют технические перерывы для уточнений вопросов, из-за чего тормозится процесс внесения данных протоколов в электронную систему ЦИК.

По информации центрального штаба партии нарушения в ОИК по приему протоколов происходят в 81 округе Запорожской области, 86 и 89 округах в Ивано-Франковской области, 119 и 121 округах во Львовской области, в 148 округе в Полтавской области, 206 и 207 округах Черниговской области.

«По ряду округов мы пытаемся защитить результаты. Пока что они ведутся в плоскости окружных избирательных комиссий. Почему так происходит? Мы проводили параллельный подсчет голосов, но по некоторым округам видим, как наши данные отличаются от данных ОИК. Именно поэтому есть основания считать, что оппонентами применяется технология «уточнения», которая на сегодняшний день является ключевой», — заявил глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Глава избирательного штаба пояснил, что эта технология дает возможность ОИК вносить уточнения в протоколы, что не только затягивает процесс подсчета голосов, но и может исказить результаты выборов по отдельным кандидатам.

«Сейчас мы стараемся выявлять такие случаи и блокировать их. В противном случае мы будем оспаривать результаты выборов по отдельным округам в суде», — отметил Корниенко.