Суд повторно арестовал данные мобильных операторов в деле об убийстве Шеремета

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Суд повторно арестовал данные мобильных операторов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев на совместном с президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве.

«28 июня получено определение суда о повторном аресте данных операторов мобильной связи с января по август 2016 года», — сказал Князев. По его словам, правоохранители потратили много часов на судебную волокиту с операторами для сохранения этих данных.

Кроме того, Князев назвал основные версии причины убийства журналиста. Это — профессиональная деятельность Шеремета, дестабилизация ситуации в Украине, межличностный конфликт и ошибочное убийство (автомобиль, в котором погиб Шеремет, принадлежал его гражданской жене, основателю «Украинской правды» Алене Притуле).

  • 20 июля 2016 года в Киеве было убито журналиста Павла Шеремета, его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. За три года после гибели Шеремета дело так и не раскрыли.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета допросили сотни человек, еще десятки тысяч проверено.
  • Гражданская жена журналиста Павла Шеремета Елена Притула подавала жалобу на бездействие Генеральной прокуратуры в расследовании убийства ее мужа.