Новым премьер-министром Великобритании избрали Бориса Джонсона

Просмотры:
1261
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Новым премьер-министром Великобритании избрали Бориса Джонсона. Официально он вступит в должность 24 июля. Об этом сообщает ВВС.

На должность также претендовал действующий глава МИД Джереми Хант. До сих пор должность занимала Тереза Мэй.

За кандидатуру Джонсона проголосовали более 92 тысяч со 160 тысяч членов Консервативной партии. Его поддержали 66% избирателей, принявших участие в голосовании. За кандидатуру Ханта отдали голос более 46 тысяч избирателей. В голосовании приняли участие более 87% членов Консервативной партии.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поздравил Джонсона с победой.

«Искренне поздравляю Бориса Джонсона с избранием премьер-министром Великобритании! Желаю ему успехов на новой должности. Я с нетерпением жду нашей первой встречи и храню решимость развивать отношения между Украиной и Великобританией», — написал Зеленский в Twitter.

  • Борис Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел год назад из-за несогласия со стратегией Терезы Мэй о Brexit. Он неоднократно обещал вывести Британию из ЕС 31 октября с соглашением или без него.
  • Ранее Борис Джонсон заявил, что в случае его избрания он не намерен платить Евросоюзу отступные за Brexit, пока не добьется от организации приемлемых условий.