BIHUS.info: Главу Офиса президента Андрея Богдана и девелопера Ваврыша связывает общий строительный бизнес

Просмотры:
1600
Дата:

Девелопера, который представлял проект переезда Офиса президента с Банковой на Европейскую площадь, Андрея Ваврыша и главу АП Андрея Богдана связывает общий бизнес. Об этом говорится в расследовании BIHUS.info.

По данным журналистов, жилой комплекс на проспекте Победы, который строит компания SAGA Development (Ваврыш работает в ней исполнительным директором), строится на арендованной земле. Владелец аренды — компания «Кармен Трейдинг», директором которой был Александр Коваленко. «Коваленко — доверенное лицо руководителя президентского офиса Андрея Богдана. Именно ему Богдан в этом году выписывал доверенность на распоряжение своими земельными участками в селе Забуяння под Киевом», — говорится в расследовании.

Имя Коваленко фигурирует в доверенности на распоряжение (продажу, обмен, передачу в залог, сдачу в наем, аренду) 53 земельными участками Андрея Богдана.

Ранее в комментарии theБабелю Ваврыш признал дружбу с Богданом. А на вопрос о том, связывает ли их, кроме дружбы, еще и бизнес, Ваврыш сделал паузу и добавил: «Конечно, дружба», подчеркнув, что совместного бизнеса с главой Офиса президента Богданом у него нет.

  • Девелопер Андрей Ваврыш, который представлял проект здания нового Офиса президента и с которым связывают двух кандидатов (Анну Бондарь и Дмитрия Гурина) от «Слуги народа» по мажоритарным округам в Киеве, консультирует кандидата в народные депутаты и гендиректора канала «1+1» Александра Ткаченко.
  • Ваврыш рассказал, что проект переезда Администрации президента разрабатывался еще до первого тура выборов главы государства, и в Киевской горадминистрации он несколько лет изучал вопрос переноса правительственного квартала.