Ночью: в «Слуге народа» исключили амнистию для боевиков, США создали коалицию в Ормузском проливе, Роналду избежал обвинений в изнасиловании

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В «Слуге народа» исключили амнистию для боевиков «ЛДНР»

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков исключил амнистию для боевиков «ЛДНР», замешанных в преступлениях на Донбассе. «Если мы говорим об амнистии для боевиков — людей, замешанных в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом», — сказал Разумков в эфире телеканала ICTV.

США создали коалицию для патрулирования Ормузского пролива

Соединенные Штаты создали коалицию по патрулированию Ормузского пролива, в которой будут участвовать страны со всего мира. Об этом сообщил госсекретарь США Майкл Помпео.

По его словам, участники коалиции будут патрулировать пролив, чтобы держать морские пути в этом регионе открытыми. Помпео также отметил, что Вашингтон хочет не войны с Ираном, а чтобы Тегеран изменил свое поведение. «Мы просто хотим, чтобы они прекратили заниматься террористической деятельностью по всему миру. Они не могут продолжать строить свою программу ядерного оружия», — добавил Помпео.

Ситуация в регионе обострилась после ряда нападений на нефтяные танкеры в Оманском заливе. США возложили ответственность за эти инциденты на Иран.

Роналду избежал обвинений по делу об изнасиловании

Футболист «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду не будет привлечен к уголовной ответственности по делу об изнасиловании американки Кэтрин Майорги. В заявлении обвинителя Стива Вольфскина говорится, что на основании материалов дела выдвинутые против Роналду обвинения не могут быть доказаны «вне разумного сомнения». В начале июня суд уже прекратил рассмотрение иска Майорги в отношении Роналду.

Apple покупает патенты Intel на 5G-модемы

Apple ведет переговоры с Intel о покупке бизнеса по производству модемов для смартфонов. Сумма возможной сделки оценивается примерно в $1 млрд.

Соглашение могут заключить уже на следующей неделе, если переговоры не сорвутся. Источники утверждают, что стороны обсуждают возможную сделку уже около года. Считается, что Apple получит доступ к многолетним инженерным разработкам Intel, что сэкономит компании годы, необходимые для создания собственных чипов.