Хищение $6 млн при покупке системы раннего выявления: в «Спецтехноэкспорте» утверждают, что присвоить деньги было невозможно

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В госпредприятии «Спецтехноэкспорт», где проходили обыски по делу о завладении средствами при покупке подвесной системы раннего выявления, заявили, что присвоить $6 млн было невозможно, поскольку предприятие не распределяет средства.

Об этом говорится в официальном заявлении госпредприятия.

Завладение государственным предприятием «Спецтехноэкспорт» или его сотрудниками денежными средствами, которые были оплачены американской компании за поставленное, установленное и работающее оборудование, является невозможным, поскольку «Спецтехноэкспорт» — уполномоченный государством спецэкспортер и не является распорядителем публичных средств. Также предприятие не принимает решения по выбору того или иного оборонного оборудования для закупки на нужды государственных силовых структур», — говорится в сообщении.

В заявлении указано, что при покупке системы для Госпогранслужбы «Спецтехноэкспорт» занимался лишь поставкой оборудования и выполнял прямое постановление Кабмина о закупке.

Руководство компании передало силовикам все необходимые документы и намерено сотрудничать на время расследования.