Гройсман, Добкины и Кононенко. Какие еще депутаты не проходят в Раду?

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Согласно результатам выборов, в Верховную Раду IX созыва не пройдут многие известные народные депутаты, к которым украинцы уже успели привыкнуть.

По данным на сайте Центральной избирательной комиссии, среди тех, кто не проходит — действующий премьер-министр Владимир Гройсман (его партия не преодолела барьер в 5%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его бывший однопартиец Игорь Мосийчук, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. Также не попадают в парламент нардепы Олег Березюк от партии «Самопоміч», Игорь Луценко от партии «Батьківщина», мажоритарщик Андрей Ильенко (депутат от «Свободы»), соратник Петра Порошенко и экс-первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, депутаты от «Народного фронта» Татьяна Чорновол, Андрей Тетерук и Сергей Пашинский (шел по округу 64 в селе Зирне Ровенской области).

В парламенте IX созыва не будет Борислава Березы (внефракционный), Евгения Рыбчинского от партии «Батьківщина», Дмитрия Святаша из «Оппоблока», Ярослава Москаленко («Воля народа»), Александра Третьякова (внефракционный), Александра Грановского (бывший депутат от БПП), братьев Михаила и Дмитрия Добкина от «Оппозиционного блока», нардепов-националистов Андрея Билецкого, Дмитрия Яроша и Руслана Кошулинского.

Также не будет в Раде Надежды Савченко, которая проходит по делу о подготовке терактов, нардепа Евгения Дейдея от «Народного фронта», экс-депутата от БПП Мустафы Найема,а также депутатов от партии «Самопоміч» Егора Соболева, Семена Семенченко, Елены Сотник и Ефима Звягильского, который прошел путь от «Коммунистической партии» до «Оппоблока». Звягильский был депутатом парламента с 1990 года.