Пожар на траулере «Иван Голубец»: корабль утонул, погибли двое моряков

Просмотры:
2134
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинский океанский траулер «Иван Голубец», на котором произошел пожар у берегов Мавритании, затонул ночью 22 июля. Также подтверждена смерть двоих членов экипажа.

Об этом в Facebook сообщил бывший представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Згідно оновленої інформації про трагічну долю українського риболовного судна "Іван Голубець" - судно затонуло вчора...

Gepostet von Borys Babin am Montag, 22. Juli 2019

«Судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже имеем двух подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна, крымчанин Сергей Тымченко, был в рейсе с украинскими документами. Непонятные маневры судна перед инцидентом, отключение АИС [Автоматическая идентификационная система] и странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», — написал он.

По словам Бабина, корабль находился в собственности украинской госкомпании и под управлением «латвийского бизнесмена украинского происхождения». Этот нюанс он назвал «выводом госресурса налево», что позволило эксплуатировать корабль на износ.

«Причем эксплуатацию в плодотворном сотрудничестве с Российским морским регистром, РМРС (из букв этой аббревиатуры легко составить и ФСБ, и СВР, и ГРУ РФ), и крайне вероятно не только по вопросам рыболовства», — добавил он.