Апелляционный суд освободил Александра Ефремова из-под стражи

Просмотры:
2360
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Апелляционный суд в Киеве освободил бывшего председателя Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, которого подозревают в государственной измене, из-под стражи. Ему назначили круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета сроком на 60 суток.

Адвокат Ефремова Евгений Солодко в комментарии theБабелю отметил, что прокуратура просила продлить содержание под стражей, защита в свою очередь просила освободить экс-нардепа. Однако суд пошел навстречу просьбе обеих сторон частично.

Также Солодко отметил, что в ближайшее время Александр Ефремов в сопровождении представителей Национальной полиции приедет из Старобельска в Киев, ведь прописан он в столице, где и будет отбывать круглосуточный домашний арест.

За что судят Ефремова?

В конце июля 2014 года ГПУ начала производство против Ефремова по факту злоупотребления властью. Он заставил руководство государственного предприятия «Луганскуголь» заключить контракт на услуги по монтажу горно-шахтного оборудования с его компаниями.

Позже ГПУ прекратила другое производство против Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни. 30 июля 2016 года Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-глава фракции ПР пытался вылететь в Вену (Австрия).

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал «регионала» на два месяца, позже Апелляционный суд признал законным арест и оставил его в силе. Дело Ефремова сейчас рассматривает Старобельский районный суд Луганской области.