В «Голосе» заявили о нарушениях на 118 округе, где лидирует Дубневич

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В штабе партии «Голос» заявили о многочисленных нарушениях на 118 одномандатном избирательном округе во Львове, который включает часть Лычаковского и Шевченковского районов города, а также Пустомытовский район.

«По результатам экзитпола, Васильченко победила Дубневича с разрывом 13,04%. Однако сайт ЦИК показывает, что побеждает Дубневич», — заявил на брифинге лидер партии Святослав Вакарчук.

Как отметили в партии, с тех участков, на которых побеждает представительница «Голоса» Галина Васильченко, Окружная избирательная комиссия перестала принимать протоколы и примерно 20 из них вернула на доработку без уважительных причин. После замечаний со стороны партии ОИК объявила перерыв до 11:00 вторника и прекратила прием протоколов от УИК.

«Окружная комиссия, по нашему мнению, в значительной степени предвзята, протоколы участковых комиссий, которые показывали хороший результат госпожи Васильченко, начали возвращать на уточнение в участковые избирательные комиссии по различным причинам. Но в основном это были технические, надуманные недостатки. По состоянию на данный момент окружная комиссия вернула около двух десятков протоколов на уточнение — это именно те участки, где результат госпожи Васильченко является существенным», — отметил на брифинге член команды партии «Голос» Владимир Венгер.

Терміновий прес-брифінг Святослава Вакарчука про порушення виборчого законодавства на 118 окрузі

Gepostet von Голос am Montag, 22. Juli 2019

В то же время Вакарчук заявил, что политсила не собирается оставлять все просто так.

«Ситуация крайне угрожающая не только с оглядкой на ситуацию на этом округе. Мы не дадим украсть ни один голос нашего избирателя. Призываем ЦИК заставить ОИК и УИК этого округа выполнить свои функции и продолжить вносить данные», — отметил лидер «Голоса».

Он призвал министра внутренних дел Арсена Авакова взять под контроль ситуацию и предотвратить кражу голосов, а президента Владимира Зеленского — защитить свободное волеизъявление граждан.