Вокруг света за 280 дней: харьковский тревел-блогер установил три рекорда Украины

Просмотры:
1024
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Путешественник Артемий Сурин стал первым украинцем, который прошел и объехал шесть континентов без авиаперелетов за 280 дней, посетив 41 страну и пересекая все меридианы планеты. Сурин стал первым в истории Украины, кто объехал вокруг света по канонам Лондонского Королевского географического общества. Об этом говорится на странице Книги рекордов Украины в Facebook.

Масштабное путешествие под названием Big Circle длилось с 14 октября 2018 года. В целом, Сурин преодолел свыше 100 тысяч километров по земле, реках, морях и океанах в непрерывном пути, не теряя контакта с поверхностью Земли.

Каждый из континентов был снят украинским путешественником на видео с использованием дрона.

«Украинец Artemy Surin в Одессе только что установил три Рекорда Украины в категории «Путешествия», преодолев более 100 тыс. км за 290 дней не отрываясь от земли, снимая все на видеодрон, представляя Украину и приглашая всех к сотрудничеству с Украиной . Поздравляем нового рекордсмена», — говорится в сообщении.

Українець Artemy Surin в Одесі щойно встановив три Рекорди України у категорії «Подорожі», подолавши понад 100 000км за...

Gepostet von Книга Рекордів України am Sonntag, 21. Juli 2019

Также сообщается, что во время своего Big Circle Артемий Сурин стал первым украинцем — членом почетного всемирного сообщества путешественников The Explorers Club от Yacht Club de Monaco, которое объединяет выдающихся современных исследователей и путешественников. Он сумел преодолеть целый ряд визовых и бюрократических трудностей.

  • 8 июля в городе Ардакан (Иран) арестовали украинского путешественника Артема Сурина, который совершал кругосветное путешествие, и обвинили его в шпионаже. Сурина задержали за то, что он снимал видео с помощью дрона. Иранские правоохранители расценили это как попытку собрать информацию о стратегических объектах.
  • 11 июля стало известно, что украинского путешественника Артема Сурина отпустили из иранской тюрьмы, куда он попал накануне по подозрению в шпионаже.