Ночью: за рубежом завершилось голосование на выборах Рады, ОБСЕ насчитала 75 нарушений в первые сутки перемирия, возле Мавритании горит украинское судно

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Голосование на выборах в Верховную Раду на заграничных округах завершилось

В 06:00 22 июля по Киеву завершилось голосование на последнем заграничном избирательном участке — в американском городе Сан-Франциско (Калифорния). Несколькими часами ранее завершилось голосование на заграничном избирательном участке № 900089 в Вашингтоне.

Также около шести утра в посольстве Украины в Мексике завершил свою работу зарубежный избирательный участок № 900054.

ОБСЕ зафиксировало 75 нарушений в первые сутки после объявления перемирия на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в воскресенье зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня. Среди них — 3 взрыва, 21 выпущенный снаряд и 51 выстрел из стрелкового оружия.

«Практически все нарушения режима прекращения огня зафиксированы в период между 00:01 и 08:00 в Луганской области, в районах к востоку от населенного пункта Попасная (подконтрольный Украине, 69 км на запад от Луганска) и возле населенного пункта Золотое (подконтрольный Украине, 60 км на запад от Луганска). В период между 08:01 и 12:00 СММ зафиксировала 1 взрыв в Донецкой области недалеко от Авдеевки (подконтрольная Украине, 17 км к северу от Донецка)», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

У берегов Западной Африки горит украинский корабль

Украинский океанский траулер «Иван Голубец» (зафрахтован латвийским бизнесменом украинского происхождения, ходит под флагом Грузии) горит у берегов Мавритании. На борту в момент возгорания находились 90 человек — граждане Украины и России. По данным СМИ, пожар начался в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов». По предварительной информации, из-за пожара погиб один человек.

В Канаде в реку упал самолет

В канадской провинции Альберта в реку упал самолет. Инцидент произошел сразу после вылета воздушного судна, марка которого не называется, из аэропорта города Джаспер. Самолет упал в реку Атабаску.

По данным Министерства здравоохранения Альберты, один из двух человек, находившихся на борту, погиб. Второй пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.