Березенко: Я очень сожалею, что мы не смогли договориться с «Голосом»

Просмотры:
2282
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Руководитель избирательного штаба обновленной партии Петра Порошенко Сергей Березенко сказал, что они очень сожалеют о том, что не смогли договориться об объединении с другими демократическими и патриотическими силами.

«Я очень сожалею, что мы не смогли договориться и найти в себе силы чтобы объединиться, имею в виду все такие демократические патриотические силы — с «Голосом» в первую очередь. Если вы добавите сейчас результаты выборов национального экзитпола 6+9 это 15, это фактически то, что взял Петр Алексеевич. Они с самого начала заявили, что идут самостоятельно», — рассказал корреспонденту theБабеля Березенко.

Он отметил, что кое-кто из команды «Голоса» уже сотрудничал с ними и было бы логично это сотрудничество продолжить.

«Тот самый Ярослав Железняк, он был человеком ответственным от Правительства за сотрудничество с парламентом и все законы, в том числе медицинская реформа, когда мы ее проводили через парламент, он следил за поправками. Мы работали как один организм», — говорит Сергей Березенко.

Также Березенко добавил, что «Европейская солидарность» рассчитывает на места как минимум в двух в комитетах.

«Европейской интеграции, безусловно, и мы будем очень широко представлены в комитете по Национальной безопасности и обороне с генералом Забродским», — отметил он.