«Мне есть чем заняться в СНБО». Данилюк не видит себя на посту премьера

Дата:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк не видит себя на посту премьер-министра. Об этом он рассказал в комментарии theБабелю.

«У меня есть чем заниматься в СНБО. Я хочу превратить его в организацию, которая работает на мировом уровне, чтобы риски, с которыми сталкивается Украина, находили адекватный ответ. И чтобы президент был поддержан в сфере, за которую он отвечает», — рассказал Данилюк.

Он добавил, что «если у президента будет другое видение, это его видение». «Я рекомендую президенту решения в сфере безопасности и обороны. Все», — отметил секретарь СНБО.

Данілюк щодо можливого прем’єрства

Секретар РНБО Олександр Данилюк розповів нам, чи готовий він бути прем'єром і чи пропонували йому ним стати.

Gepostet von theБабель am Sonntag, 21. Juli 2019

  • В воскресенье, 21 июля, кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил назначение премьер-министром Данилюка, главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева или исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.
  • Согласно данным Национального экзитпола, за «Слугу народа» проголосовали 43,9%, за «Оппозиционную платформу — За життя» — 11,5%, за «Европейскую солидарность» — 8,9%, за партию «Батьківщина» — 7,6%, за «Голос» — 6,3%.