Экзитпол ТСН: В парламент проходят пять партий

Просмотры:
1247
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду 21 июля по партийным спискам 5%-й барьер преодолевают пять политических сил. Об этом говорится в опросе на заказ ТСН исследовательских компаний TNS KantAr и INFO SAPIENS по состоянию на 18:00.

Таким образом, за «Слугу народа» проголосовали 44,4%, за «Оппозиционную платформу — За життя» — 12,5%, за «Европейскую солидарность» — 8,5%, за партию «Батьківщина» — 7,7%, за «Голос» — 6%.

Согласно полученным данным, в парламент Украины не проходят «Сила и честь» Игоря Смешко (3,9%), «Оппозиционный блок» (3%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,9%), Партия Шария (2,8%), ВО «Свобода» (2,5%), «Украинская стратегия Гройсмана» (2%).

  • За «Слугу народа» проголосовали 43,9%, за «Оппозиционную платформу — За життя» — 11,5%, за «Европейскую солидарность» — 8,9%, за партию «Батьківщина» — 7,6%, «Голос» — 6,3%. Об этом свидетельствуют данные Национального экзитполла, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
  • Напомним, 21 июля в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. theБабель ведет онлайн-трансляцию выборов в парламент.