В «Слуге народа» допускают назначение премьером Данилюка, Коболева или Витренко. Партия Вакарчука не против

Просмотры:
1850
Авторы:
Мария Ульяновская, Олег Панфилович
Дата:

Кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допускает назначение премьер-министром секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка, главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева или исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко. Об этом он сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

«Такого рода люди [могут быть назначены премьером]. Которые являются профессиональными экономистами, которые могут спокойно разговаривать на английском языке, которые знают уже, как работает государство, и не были в партиях и «междусобойчиках», — ответил Арахамия на вопрос о возможном назначении Данилюка, Коболева или Витренко на должность премьер-министра.

Арахамия отметил, что команда президента Владимира Зеленского уже обсуждает до 4-х кандидатур на данную должность. «Тимошенко там нет, и Палицы там нет», — добавил кандидат.

В партии «Голос» заявили, что не против назначения кого-то из указанных кандидатур. «Все три кандидатуры являются достойными. Однако нужно рассматривать не только кандидатуру премьер-министра, но и пакетное, так сказать, согласование. Потому что премьер должен быть готов работать с этими министрами», — заявила руководитель штаба «Голоса» Юлия Клименко в комментарии theБабелю.