Федына: «Европейская солидарность» будет в оппозиции, однако ни при каких условиях не будет сотрудничать с «Оппозиционной платформой — За життя»

Просмотры:
1021
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинская певица и пятый номер в списке партии «Европейская солидарность» София Федына в комментарии корреспонденту theБабеля рассказала о том, что, несмотря на пребывание партии в оппозиции, сотрудничества с «Оппозиционной платформой — За життя» не будет.

«Между нами сотрудничества 100% не будет. Потому что мы точно знаем, в каком ракурсе они будут работать. В нашем случае мы не будем занимать позицию, мол, мы в оппозиции и мы против. Мы будем и голосовать с коалицией, которая будет. Если это будут проукраинские законы, если они будут в интересах государства», — рассказала кандидат в депутаты.

Про коаліцію, опозицію і нову Раду

Софія Федина, №5 в партії «ЄС» розповіла нам, з ким політсила буде працювати в новій Раді та про опозицію і кума Путіна Віктора Медведчука.

Gepostet von theБабель am Sonntag, 21. Juli 2019

Также Федына рассказала о ближайших планах партии. В частности, в декабре они планируют подать заявку на план действий относительно членства в НАТО и заняться информационной политикой и стратегией информационной безопасности.

«Есть конкретный наработанный законопроект, который будем подавать, о признании депортации 750 тысяч украинцев преступлением против украинского народа», — сказала Федына.

Речь идет о депортации украинцев из Лемковщины, Надсанья, Холмщины и южного Подляшья, Любачовщины и Западной Бойковщины в 1944—1951 годах.