«Слуга народа» рассматривает объединение Минкульта, Мининформполитики и Минспорта в одно министерство

Просмотры:
1364
Автор:
Оксана Коваленко
Дата:

Партия «Слуга народа» допускает объединение Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодежи и спорта в одно ведомство. Об этом рассказал кандидат в нардепы от «Слуги народа», генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко в комментарии theБабелю в штабе партии.

«Сейчас продолжается дискуссия об объединении. Нас вдохновляет опыт Сингапура, Великобритании и Франции», — сказал он и добавил, что эта дискуссия еще продолжается внутри команды. На вопрос, обсуждался ли этот вопрос с премьером, Ткаченко назвал это «вопросом политического решения на уровне коалиции». «Но мы будем инициировать такую дискуссию», — отметил он.

На вопрос о том, видит ли Ткаченко себя главой такого объединенного министерства, он ответил: «Нет, но я знаю хороших людей». Он также сказал, что пока не думает о должностях.

ТһеБабель также напомнил Ткаченко слова первого помощника президента Сергея Шефира о том, что Ткаченко хочет занять пост мэра Киева. На это Ткаченко напомнил, что во время своего заявления Шефир еще и засмеялся.

Также на вопрос, кто заменит Ткаченко на посту гендиректора «1+1», он сказал, что «надо немного подождать, и все всё узнают».

Кроме того, в партии «Слуга народа» рассматривают возможность отмены Министерства аграрной политики и продовольствия как отдельного ведомства и добавления его в структуру Министерства экономического развития и торговли.