Скандал на 94 округе в Киеве: «Самопоміч» заявила о фальсификациях, а Мосийчук говорит, что исчезла глава комиссии

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что на 94 избирательном округе (Обуховский и Васильковский районы) нет главы окружной избирательной комиссии. Об этом он написал в Facebook.

УВАГА!!! РОЗШУК!!! РЕПОСТ!Зникла голова Окружної виборчої комісії #94округ Світлана Циганій!Після того як вночі...

Gepostet von Ігор Мосійчук am Sonntag, 21. Juli 2019

«После того как ночью практически за руку на фальсификации избирательной документации (подмена представления на членов УИК от ВО «Самопоміч» на людей Игоря Кононенко [Первый заместитель главы фракции БПП]) была поймана и. о. глава ОИК 94 Светлана Цыганий, она вызвала себе скорую помощь. Той же ночью Цыганий госпитализировали в больницу города Украинка с подозрением на гипертонический криз. Утром палата Цыганий оказалась пустой, и врачи не могут ее найти», — написал он.

Отметим, что в 94 округе Кононенко соперничает с Александром Дубинским от «Слуги народа».

Ранее представитель штаба партии Олег Лаврик обратился в ЦИК и к министру МВД Арсену Авакову. Он заявил, что на 94 округе идет подготовка к фальсификациям, а окружная избирательная комиссия заменила представителей партии неизвестными людьми.

Підготовка до масових фальшувань на 94 окрузі!!! Сумнозвісний «округ Кононенка», де він і зараз є кандидатом. ОВК незаконно замінила 182 членів ДВК (серед них 34 голів, заступників та секретарів) від «Самопомочі». Вибори розпочались а від нас на дільницях працюють невідомі нам люди. Це відвертий злочин і підготовка до фальсифікацій. Всі відповідальні за виборчий процес органи попереджені і проінформовані. Дивіться деталі у відео.

Gepostet von Об'єднання "Самопоміч" am Samstag, 20. Juli 2019

«Пресловутый «округ Кононенко», где он и сейчас является кандидатом. ОИК незаконно заменила 182 членов УИК (среди них 34 председателей, заместителей и секретарей) от партии «Самопоміч». Выборы начались, а от нас на участках работают неизвестные нам люди. Это откровенное преступление и подготовка к фальсификациям», — заявил Лаврик.

Глава партии Андрей Садовый тоже написал, что на округе готовятся фальсификации.

Опісля голосування

Gepostet von Андрій Садовий am Sonntag, 21. Juli 2019