«Мстители: Финал» побили рекорд «Аватара» и стали самой кассовой лентой в истории

Просмотры:
1318
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Фильм «Мстители: Финал» производства киностудии Marvel побил рекорд «Аватара» и стал самой кассовой лентой в истории.

Об этом сообщила компания Walt Disney, которая является дистрибьютором ленты.

Со времени выхода в прокат — 26 апреля — фильм собрал около $2,8 млрд. Из них $853,4 млн — в США и $1,9 млрд — за рубежом.

В июне фильм снова попал в кинотеатры. Ленту дополнили сценой после титров.

Заметим, что фильмы киновселенной Marvel регулярно представляли зрителям сцены после титров, которые намекали на будущие события.

  • В мае 2019 года фильм «Мстители: Финал» поднялся на вторую позицию лент с самыми большими кассовыми сборами за всю историю кинематографа — тогда он собрал более $2,18 млрд во всем мире. На первом месте оказалась лента «Аватар» 2009 года, которая собрала около $2,8 млрд.
  • Фильм «Мстители: Финал» установил мировой рекорд по кассовым сборам за первый уик-энд проката — $1,2 млрд. Это почти вдвое больше, чем собрал бывший рекордсмен — марвеловский фильм «Мстители: Война бесконечности».
  • В русском переводе фильма «Мстители: Финал» убрали слово «свидание», когда речь идет о встрече двух мужчин за ужином. Английское слово date перевели на русский не как «свидание», а как «ужин». Также в переводе сглажены формулировки, из которых становится понятно, что один из героев имеет гомосексуальные отношения.