СБУ просит ЦИК снять с выборов кандидата с девятью паспортами. Также он находится в розыске

Просмотры:
2763
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Служба безопасности и полиция просят Центральную избирательную комиссию снять с выборов в Верховную Раду кандидата в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За життя» 39-летнего Дмитрия Торнера. В списке партии он идет под 44-м номером.

Как сообщает пресс-служба силовиков, у Торнера пять паспортов гражданина Украины на различные фамилии и с разными анкетными данными, а также четыре паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Отмечается, что настоящая фамилия Торнера — Некрасов. Он гражданин Молдовы и был объявлен в розыск после того, как сбежал из тюрьмы. В Украине против него открыто два уголовных дела за использование поддельных документов и незаконное пересечение границы.

«Некрасов сменил настоящую фамилию с целью избежания уголовной ответственности и создания положительного имиджа на территории Украины как честного и добропорядочного человека», — говорится в сообщении.

В ЦИК отреагировали на призыв правоохранителей и сняли Торнера с выборов, поскольку он «не является гражданином Украины».