США будут сбивать любые иранские беспилотники, если те приблизятся к кораблям. Иран показал видео с дрона

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американские военные будут сбивать все иранские беспилотники, которые будут «слишком близко» подходить к кораблям США в Ормузском проливе.

Об этом заявил представитель администрации Трампа, пишет Reuters.

Чиновник также заявил, что у США есть доказательства того, что к десантному кораблю ВМС США USS Boxer накануне приблизился именно иранский беспилотник.

«У нас есть очень четкие доказательства. Мы уверены», — сказал он, добавив, что Пентагон может опубликовать видеозапись этого инцидента и, скорее всего, сделает это в ближайшее время.

В свою очередь, Иран опубликовал видео с беспилотника «который сбили военные США». На записи видно, как дрон сопровождает USS Boxer, после чего «уходит на постоянное место дислокации».

  • 18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что десантный корабль ВМС США USS Boxer уничтожил иранский беспилотник, который к нему приблизился на расстояние около 1000 ярдов (900 м), «игнорируя многочисленные призывы удалиться и угрожая безопасности». Глава МИД Ирана Джавад Зариф после заявления США не подтвердил потерю БПЛА Тегераном.
  • 12 мая и 13 июня неизвестные в Оманском проливе атаковали два нефтяных танкера — Kokuka Courageous и Front Altair, принадлежащих японской и норвежской компаниям. Госдеп США обвинил в нападении Тегеран, заявив, что на корабли была совершена торпедная атака. Иран отверг причастность к нападению.
  • Позднее Центральное военное командование США опубликовало фотоснимки, на которых патрульный катер иранского Корпуса стражей Исламской революции подплывает к танкеру Kokuka Courageous, а его моряки снимают неразорвавшуюся мину.