В Калифорнии начался масштабный косплей-фестиваль San Diego Comic-Con. Как это выглядит?

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Jerod Harris / Getty Images

18—21 июля в Сан-Диего, Калифорния, проходит международный ежегодный фестиваль San Diego Comic-Con (SDCC), который проводится с 1970 года. На SDCC приезжают авторы комиксов, актеры, режиссеры и сценаристы со всего мира.

Matt Winkelmeyer / Getty Images

Посещают мероприятие около 150 тыс. человек, которые могут не только пообщаться друг с другом и похвастаться костюмами, но и встретиться со своими кумирами, а заодно купить сувениры. Все четыре дня фестиваля круглосуточно проходят премьеры телешоу, сериалов, компьютерных игр.

Daniel Knighton / Getty Images

Например, 19 июля утром перед публикой выступали братья Руссо, создатели «Войны бесконечности» и «Финала». А уже вечером поклонники сериала «Ходячие мертвецы», десятый сезон которого стартует осенью, смогут увидеть его создателей и исполнителей главных ролей.

Daniel Knighton / Getty Images

Одно из наиболее ожидаемых событий SDCC — панель экранизации цикла романов «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. Netflix должен показать первый тизер-трейлер сериала, за которым следят миллионы поклонников по всему миру.

Также на фестивале американская телесеть CBS обещает представить свои проекты по «Звездному пути», третий сезон «Дискавери» и мультсериал «Нижние палубы». На сцену выйдут Алекс Куртцман, Акива Голдсман, Сонекуа Мартин-Грин.

Matt Winkelmeyer / Getty Images