Грузинский суд отпустил украинку, которую подозревали в торговле детьми

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Тбилисский городской суд Грузии освободил в зале суда украинку Юлию Сусляк, которую обвиняли в торговле детьми. Об этом сообщает Rustavi2.

Обвинение заявило об отсутствии весомых доказательств вины и Сусляк отпустили без избрания меры пресечения. Грузинская сторона передаст дело украинской прокуратуре для дальнейшего расследования.

Сама Сусляк заявила, что дело против нее было сфабриковано.

«Мое дело полностью сфальсифицировано, и я знаю, кто это сделал. Я сотрудничала со следствием, меня уговаривали признать вину, пользуясь моим незнанием грузинского законодательства, говорили, что мне ничего не грозит. Теперь я понимаю, что меня пытались загнать в угол», — сказала она.

  • Сусляк с 10 малолетними детьми задержали 25 апреля в одной из больниц города Кутаиси. Женщина с детьми прилетела из Москвы. Далее она планировала выехать на оккупированную территорию Абхазии.
  • Семь детей Сусляк — от суррогатных матерей. Сейчас одна из биологических матерей находится в Грузии под стражей. Ее с мужем тоже подозревают в торговле детьми.
  • 7 июня уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба привез на самолете 10 детей домой. По его словам, ими займутся органы опеки.