Убийство «Сармата»: следствие вызвало на допрос народного депутата

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Следствие по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным «Сармат» вызвало на допрос в качестве свидетеля народного депутата от «Воли народа» Александра Пономарева. Об этом в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

«Несколько часов назад Национальная полиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат», — написал парламентарий.

Эту информацию theБабелю подтвердил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Действительно, нардепу Александру Пономареву сегодня вручили повестку, его вызвали на допрос в главное следственное управление Нацполици на завтра. Он проходит по делу в качестве свидетеля», — рассказал Тракало.

По словам нардепа Мустафы Найема, Александра Пономарева вместе с народным депутатом Сергеем Валентировим от БПП могут подозревать в причастности к заказу убийства «Сармата».

Это очень важная новость, многие ее ждали почти год.31 июля 2018 в тот самый день, когда облили кислотой Екатерину Гандзюк, случилось еще одно резонансное преступление, которое долгое время было в тени протестов и мало привлекало внимание общественности.В тот день в городе Бердянске Запорожской области двумя выстрелами в упор был убит активист Виталий Олешко, «Сармат». Виталия расстреляли из обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья на глазах у супруги и близкого друга.Все это время следователи, прокуроры и друзья "Сармата" косвенно или прямо намекали, что за убийством стоят народные депутаты и неофициально даже назывались фамилии.Сегодя ситуация прояснилась. Несколько часов назад Национальная полиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат». (На видео момент вручения повестки.)Насколько мне известно, по одной из версий следствия, Александр Пономарев вместе с еще одним народным депутатом Сергеем Валентировым (БПП) могут подозреваться в причастности к заказу убийства Виталия Олешко.Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии «Оппозиционная платформа за жизнь». Александр Пономарев, соответственно, по 78 округу, а Сергей Валентиров по 81 округу.Перепост приветствутеся. Мы вряд ли их остановим на пути к мандату. Но как уже бывший член #ТСКГандзюк я приложу максимум усилий, чтобы в следующем составе парламента к ним было максимум внимания со стороны общественности и коллег. Если, конечно, к тому моменту не будет решения суда, обвинительного или оправдательного.

Gepostet von Mustafa Nayyem am Freitag, 19. Juli 2019

«Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии «Оппозиционная платформа — За життя». Александр Пономарев, соответственно, по 78 округу, а Сергей Валентиров по 81 округу», — отметил парламентарий.

К своему сообщению Найем добавил видео с моментом вручения Пономареву повестки.

Позже, как передает «Украинская правда» помощница нардепа Дарья Братанова заявила, что его вызвали на допрос не по делу об убийстве АТОвця Виталия Олешко.

«Никоим образом ни к Олешко, ни к Пономареву дело не относится. Это лишь повод сделать медийную картинку с искаженной информацией. Это очень похоже на использование админресурса и работу полиции в интересах провластного кандидата », — заявила она.