НАБУ проводит обыски в помещении компании «Богдан» и спортклуба «5 элемент»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в помещениях компании «Богдан Моторс», в том числе в спортклубе «5 элемент», в Киеве.

По сообщению пресс-службы, это связано с расследованием растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ. По версии следствия, в 2015—2018 годах они незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и закупили его по завышенным ценам.

У відповідь на запити ЗМІ повідомляємо, що детективи #НАБУ під процесуальним керівництвом #САП здійснюють обшуки у...

Gepostet von НАБУ am Freitag, 19. Juli 2019

Как сообщили theБабелю источники в антикоррупционных органах, обыску в спортклубе «5 элемент» пытались помешать. Люди, которые находились в помещении, ссылались на то, что там расположена «приемная народного депутата». По информации «Украинских новостей», это приемная сына Петра Порошенко — Алексея.

У президента корпорации «Богдан Моторс» Олега Гладковского сообщили, что он сейчас находится за границей и «не сможет прибыть в указанное время в пятницу 19 июля на встречу в НАБУ». «Детектив предупрежден предусмотренным законом способом. Сразу после возвращения в Украину, в случае необходимости, Олег Владимирович появится у детектива НАБУ», — заявили в пресс-службе Гладковского.

  • 5 июля бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, которого отстранили после скандала вокруг хищений в «Укроборонпроме», снова возглавил автомобилестроительную корпорацию «Богдан».
  • В марте президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
  • По состоянию на 2019 год владельцами клуба «5 элемент» остаются Петр Порошенко и его соратник Игорь Кононенко.