У Зеленского хотят уволить военного прокурора Анатолия Матиоса

Просмотры:
1777
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Главного военного прокурора Анатолия Матиоса хотят уволить с этой должности, но пока этого сделать не удается. Об этом theБабелю сообщили источники в силовых структурах.

По информации источника, Матиоса уже просили добровольно написать заявление об отставке, но он отказался.

Кроме этого, глава Офиса президента Андрей Богдан просил министра обороны Степана Полторака отозвать Матиоса с должности военного прокурора, но тот тоже отказался.

«Полторак не хочет [подписывать письма]. Но [он] сказал Луценко, что [за Матиоса] до смерти с президентом воевать не будет», — сказал источник theБабеля в ГПУ.

По словам источников, разговоры с Матиосом и Полтораком состоялись после того, как военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлию Мендель.

  • Юлию Мендель пытались допросить дважды — военная прокуратура вызвала ее на допрос 26 или 27 июня. А в здание Администрации президента к ней приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу. Мендель поговорила с ним, но отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков имеет неплохие шансы сохранить свое кресло и остаться главой МВД в новом составе Кабинета министров.