ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 21 июля. Укрепления в Станице Луганской демонтируют

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала с представителями боевиков прекращение огня на Донбассе с 00:01 ночи воскресенья, 21 июля.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Тристороння контактна група, за участі представників ОРДЛО, визнаючи позитивний вплив практики підтвердження відданості...

Gepostet von Darka Olifer am Mittwoch, 17. Juli 2019

Она написала, что на заседании договорилась о демонтаже фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской (Луганская область), в том числе сноса сооружения на мосту через Северский Донец.

«В ближайшее время состоится одновременный, синхронный демонтаж фортификационных сооружений, который начнется со сноса сооружения НВФ ОРЛО на мосту, а также состоится деполитизация — будут убраны символы квазигруппировок», — написала Олифер, добавив, что украинская сторона в кратчайшие сроки готова обеспечить свою часть ремонта моста.

Также она отметила, что подтверждено 69 удерживаемых украинцев в «ЛДНР» и 208 человек в заключении на территории Украины.

«В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находится 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона. Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшему подтверждению удерживаемых лиц», — добавила Олифер.