«Чиновники ведут себя как бандиты». Зеленский со скандалом уволил и. о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня

Дата:

YouTube / НикВести HD

Президент Владимир Зеленский попросил и.|о. главы Николаевской области Вячеслава Боня написать заявление об отставке по собственному желанию. Об этом передают «НикВести».

Инцидент произошел во время рабочей поездки президента в Николаевскую область. После прибытия Зеленский проинспектировал местный аэропорт, в котором не до конца отремонтирован терминал. В аэропорту к президенту подошел мужчина, который заявил, что представляет предприятие «Экотранс» и «уже третий год не может получить землеотвод».

«У меня есть все документы, которые согласованы третий год, мы не можем получить подпись господина Боня», — заявил предприниматель.

«Как вы относитесь к людям? — обратился президент к Боню. — Ваша зарплата — это они [жители Николаевской области] платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все изменить, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым заместителем — я бы вам поверил. А вы были первым заместителем, все прекрасно знаете. Все говорят, что Николаев — бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: «Лети в Николаев — это бандитский город. Это нормально? Чиновники ведут себя как бандиты, что тут не понятно?»

И. о председателя Николаевской ОГА заявил, что не планировал работать в команде Зеленского. После чего президент спросил: «А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все порешали. Так же здесь в Николаеве? Порешали и порешали».

В ответ на это Бонь сказал: «Если нужно написать заявление по собственному желанию — я его сегодня готов написать».

«Так, пишите! Договорились», — отреагировал Зеленский.

Президент предложил местному активу составить шорт-лист кандидатов на пост главы Николаевской ОГА: «Найдете голову? Найдите. Вы же адекватные, ответственные граждане. Соберитесь всеми продвинутыми людьми, знаете людей, которые достойны. Вы сделаете шорт-лист и назначим в течение недели».