Денисова и Москалькова обменялись списками заключенных

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинская и российская омбудсмены Людмила Денисова и Татьяна Москалькова на встрече в Москве 16 июля обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в СИЗО и тюрьмах двух стран. Об этом Денисова написала в Facebook.

«Находясь в Москве, передала уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковій список из 150 граждан Украины, которые находятся в местах несвободы в РФ и в Крыму, в том числе 24 украинских моряков», — написала украинская омбудсмен.

Такой же список, но с российскими гражданами, которые удерживаются в Украине, Денисовой передала Татьяна Москалькова.

Людмила Денисова отметила, что они намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой о помиловании ряда осужденных.

«Также мы с Татьяной Москальковой договорились о том, чтобы обратиться к президентам Украины и РФ относительно рассмотрения вопроса о помиловании некоторых граждан наших стран», — говорится в сообщении.

Перебуваючи у Москві передала Уповноваженому з прав людини в РФ Тетяні Москальковій список зі 150 громадян України, які...

Gepostet von Людмила Денісова am Dienstag, 16. Juli 2019

Также омбудсмены договорились о необходимости решения гуманитарных вопросов по обеспечению отдельных категорий граждан, находящихся в местах несвободы, медицинской или другой помощью.

«Мы определили кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей. Это, в частности, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Владимир Балух. Надеюсь, что в ближайшее время их посетят врачи», — отметила Денисова.