Трампа снова обвинили в расизме. Он написал, что женщинам-демократам «не стоило» уезжать из своих стран в США

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент США Дональд Трамп написал несколько постов в Twitter о женщинах-конгрессменах от Демократической партии, из-за которых его обвинили в расизме.

«Так интересно наблюдать за «прогрессивными» демократическими конгрессменами, которые сначала приехали из стран, где правительства — это полная катастрофа, худшие, наиболее коррумпированые и бессильные, чем где-либо в мире (если у них вообще есть правительства, способные функционировать)... А теперь громко и злобно рассказывают людям в Соединенных Штатах — величественной и самой мощной стране в мире, как должно работать наше правительство», — написал Трамп.

Президент США написал, что этим женщинам «не стоило уезжать» из своих стран, поскольку там могла бы понадобиться их помощь.

Он не назвал имен женщин, которых имеет в виду. Как пишет «Голос Америки», речь может идти о демократках Ильхан Омар (конгрессменка из Миннесоты), Аяне Пресли (представительница из штата Массачусетс), Александрии Окасио-Кортес (Нью-Йорк) и Рашиде Тлейб (Мичиган). При этом лишь Ильхан Омар родилась в Сомали, остальные женщины родились в США.

В ответ Омар написала, что единственная страна, на верность которой присягают все члены Конгресса, — это США.

На сообщения Трампа отреагировала и Окасио-Кортес.

«Господин президент, страна, «из которой я приехала», и страна, которой я поклялась, — это Соединенные Штаты», — написала она.

В Демократической партии твиты президента назвали расистскими. Спикер Палаты представителей, демократка Нэнси Пелоси заявила, что Трамп хочет «сделать Америку снова белой».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим