Безсмертный рассказал, как организовать работу Трехсторонней контактной группы

Просмотры:
1325
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Бывший вице-премьер и экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы в Минске Роман Безсмертный рассказал, как следует организовать работу Трехсторонней контактной группы на шестом году войны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Считаю, что на шестом (!) году войны надо иметь структуру, которая сопровождала бы работу минского и нормандского процессов. На уровне государства необходимо создать координирующий орган, в который вошли бы заместители министров и руководители служб, касающиеся выше указанных процессов. Именно эта структура должна была бы заниматься серьезной аналитической работой: разрабатывать предложения, законопроекты, решения правительства», — отметил он.

Также Безсмертный считает, что к работе данного органа следует подключить часть украинского правительства.

«Очень важным является привлечение к этой работе парламентских комитетов, в чью компетенцию входят вопросы, которые рассматривают в рамках нормандского и минского форматов. В правительстве один из вице-премьеров постоянно должен быть привлечен к работе в ТКГ, находиться на постоянной связи. Борьба против внешнего врага должна объединять», — подчеркнул он.

МІНСЬКІ ПЕРЕГОВОРИ АБО ЩО ДАЛІ? Після того як було оприлюднено указ Президента Зеленського про моє призначення до...

Gepostet von Роман Безсмертний am Sonntag, 14. Juli 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим