Безсмертный рассказал, как организовать работу Трехсторонней контактной группы

Просмотры:
1343
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Бывший вице-премьер и экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы в Минске Роман Безсмертный рассказал, как следует организовать работу Трехсторонней контактной группы на шестом году войны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Считаю, что на шестом (!) году войны надо иметь структуру, которая сопровождала бы работу минского и нормандского процессов. На уровне государства необходимо создать координирующий орган, в который вошли бы заместители министров и руководители служб, касающиеся выше указанных процессов. Именно эта структура должна была бы заниматься серьезной аналитической работой: разрабатывать предложения, законопроекты, решения правительства», — отметил он.

Также Безсмертный считает, что к работе данного органа следует подключить часть украинского правительства.

«Очень важным является привлечение к этой работе парламентских комитетов, в чью компетенцию входят вопросы, которые рассматривают в рамках нормандского и минского форматов. В правительстве один из вице-премьеров постоянно должен быть привлечен к работе в ТКГ, находиться на постоянной связи. Борьба против внешнего врага должна объединять», — подчеркнул он.

МІНСЬКІ ПЕРЕГОВОРИ АБО ЩО ДАЛІ? Після того як було оприлюднено указ Президента Зеленського про моє призначення до...

Gepostet von Роман Безсмертний am Sonntag, 14. Juli 2019