Команды Зеленского и Порошенко не поделили фестивальную локацию на Контрактовой площади в Киеве

Просмотры:
4229
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

В партии «Слуга народа» заявляют, что ее политические оппоненты якобы отобрали у них локацию для проведения концерта-встречи для столичных избирателей.

Об этом сообщил генеральный директор телеканала «1+1», кандидат от «Слуги народа» Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что кандидаты, которые баллотируются по округам столицы от партии «Слуга народа», собирались провести 14 июля на Контрактовой площади встречу-концерт для избирателей. По его словам, соответствующую заявку команда президента подала в КГГА еще примерно три недели назад. «Вдруг оказалось, что здесь должно происходить это действо [фестиваль Made in Ukraine]. Хоть эта заявка попала в администрацию позже. Обычно праздники от Yuliya Savostina [основательница проекта Made in Ukraine] собирают толпы народа. Впрочем, не сегодня. Возможно, сильно спешили», — написал Ткаченко, обнародовав селфи якобы на «полупустой» Контрактовой площади.

Он добавил, что политсила «Слуга народа» решила все-таки устроить концерт для избирателей, но сменила локацию на Софийскую площадь.

Наше свято все ж таки відбудеться. Завтра на Софійській площі. Початок о 18.00. Зробимо їх разом!Історія цього фото...

Gepostet von Александр Ткаченко am Samstag, 13. Juli 2019

В свою очередь, кандидат в депутаты от политической партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев назвал обвинения «Зе-команды» безосновательными.

«Безосновательные обвинения — фирменный стиль Зе-команды. Теперь они наехали на известный фестиваль Made in Ukraine, который много лет проводится на Контрактовой площади и популяризирует украинских производителей, что тот помешал великим Слугам народа провести агитационный концерт там, где уже было занято (описание претензий на фото 1) и что организаторы фестиваля очень «спешили» сделать заявку на проведение мероприятия, чтобы вот прямо взять и помешать Зе-политикам агитировать», — написал Арьев на своей странице в Facebook, опубликовав свое селфи на Контрактовой площади.

При этом он отметил, что организаторы указанного фестиваля подали заявку на его проведение еще 20 февраля 2019 года.

Безпідставні звинувачення - фірмовий стиль Зе-команди. Тепер вони наїхали на відомий фестиваль Made in Ukraine, який...

Gepostet von Volodymyr Ariev am Sonntag, 14. Juli 2019

Отметим, что еще в мае 2019 года пресс-служба КГГА анонсировала, что 1—2 июня, 13—14 июля, 5—6 октября на Контрактовой площади пройдет фестиваль Made in Ukraine.