«Я так горжусь вами». Обама написал письмо бывшей заключенной, которую он помиловал

Просмотры:
2029
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Бывший президент США Барак Обама написал рукописную записку женщине из Нового Орлеана, бывшей заключенной, которую он в свое время помиловал, и поздравил ее со вступлением в Южный университет (штат Луизиана), пишет СNN.

Как отмечается, в 1993 году 26-летняя Даниэль Мец была осуждена на три пожизненных срока, а также еще 20 лет заключения, за преступления, связанные с наркотиками.

Впервые историю о ней опубликовала некоммерческая информационная организация The Hechinger Report. Женщина сообщила, что хочет поблагодарить Обаму, который помиловал сотни людей во время пребывания на посту президента. «Вы не знаете, что вы сделали для меня. Я наконец приду в себя», — сказала Мец.

Издание USA Today также опубликовало рассказ женщины, и через несколько дней Обама ответил ей письмом.

«Я так горжусь вами, и я уверен, что ваш пример окажет положительное влияние на других, ищущих второй шанс. Скажите своим детям, что я передаю им привет, и знайте, что я болею за всех вас», — написал бывший лидер США.

  • В июне 2019 года стриминговый сервис Spotify заключил многолетний контракт на серию подкастов с экс-президентом США Бараком Обамой и его женой Мишель.
  • В июне 2009 года тогдашний президент США Барак Обама написал объяснительную записку учителю школьницы, которая пропустила школу ради встречи с ним в городе Грин-Бей в штате Висконсин.