Вакарчук в Херсоне посвятил политзаключенному Сенцову песню «Стена»

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

На концерте в Херсоне 13 июля глава политической партии «Голос», лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук исполнил песню «Стена», которую посвятил удерживаемому в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом сообщается на страницах группы «Океан Эльзы» и партии «Голос» в Facebook и Twitter.

«Скоро этот день настанет: между нами рухнет стена. И Олег Сенцов вернется домой», — сказал во время выступления Вакарчук, который был одет в футболку с изображением политзаключенного.

Музыкант поздравил Сенцова с днем рождения и исполнил для него песню «Стена». «Хочу посвятить песню Сенцову и сказать: «Все будет хорошо», — добавил он.

Во время исполнения композиции лидеру группы подарили крымско-татарский флаг, с которым он продолжил концерт.

Сьогодні Олегу Сенцову - 43 роки. Його ім'я вже стало символом спокійної сили, незламності, мужності, вірності самому...

Gepostet von Океан Ельзи / Okean Elzy am Freitag, 12. Juli 2019

Кримчани вчора в Херсоні! Брати і сестри - ми з вами!Крим - це Україна!#КримЦеУкраїна #Херсон #ТурЗмін

Gepostet von Голос am Samstag, 13. Juli 2019
  • 13 июля украинскому режиссеру Олегу Сенцову исполнилось 43 года, шесть из которых он провел в российском СИЗО. В этот день в его поддержку устроили акции в украинских городах и по всему миру. В частности, в Запорожье устроили молчаливый флешмоб в поддержку Сенцова.
  • Участники глобальной акции #SaveOlegSentsov призвали верховную представительницу ЕС по вопросам внешней политики Федерику Могерини сделать ряд важных шагов, в частности, относительно освобождения из российского плена режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.
  • Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) завершил коммуникацию по делу украинского режиссера Олега Сенцова.
  • Крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали российские спецслужбы в оккупированном Крыму в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов. В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, а Кольченко — к 10 годам колонии. Оба свою вину не признали.