Блэкаут в Нью-Йорке: жители сами регулировали дорожное движение, а мэр поручил начать расследование

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

После возобновления энергоснабжения мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поручил правоохранителям провести расследование инцидента. Как известно, причиной ЧП стал пожар в канализации, сообщил градоначальник в Twitter.

Atilgan Ozdil / Anadolu Agency / Getty Images

По его словам, пожар был значительным. В связи с этим медики начали совместное сотрудничество со спасателями и полицией.

После возобновления электроснабжения Блазио заявил, что правоохранители должны провести расследование инцидента.

Scott Heins / Getty Images

Atilgan Ozdil / Anadolu Agency / Getty Images

«После того, как электричество вернулось, я поручил городским агентствам расследовать отключение. Они будут работать с Consolidated Edison [крупнейшая американская энергетическая компания], чтобы разобраться в сути того, что произошло и предотвратить возможное повторение инцидента», — отметил он.

По информации местных журналистов, пока в городе было отключено электричество, движение на улицах регулировали местные жители.

Atilgan Ozdil / Anadolu Agency / Getty Images

«Каково, когда вы едете в метро на Манхэттене и отключили электричество. Никаких светофоров, люди застряли в лифтах», — отметила жительница Нью-Йорка Мариетта Девиз.

«Я думаю, это именно то, что называют «минуткой Нью-Йорка». После того, как я вышла на улицу, то увидела отключенные рестораны и светофоры. Концерт, который должен был проходить в Карнеги-Холле, музыканты решили сыграть прямо на улице», — подчеркивает очевидица Бриаллен Хоппер.

Уточним, что сбой в энергосистеме Нью-Йорка произошел в годовщину блэкаута, случившегося в 1977 году. Тогда техногенное ЧП погрузило Нью-Йорк в полную тьму, спровоцировав массовые грабежи и поджоги.

Электричество в городе также выключалось в августе 2003 года. Инцидент задел Бродвей, из-за чего театрам пришлось отменить спектакли. Тем не менее, некоторые актеры устроили импровизированные уличные представления.

В этот раз, к примеру, песню про «блэкаут» исполнили актеры мюзикла Hadestown прямо возле театра Уолтера Керра.

  • Пожар в трансформаторе на Манхэттене на 64-й улице оставил без света около 70 тыс. жителей. Об этом говорится в сообщении местной энергетической компании Con Edison.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим