«У него в телефоне был огромнейший потенциал развития нашего города». Девелопер Ваврыш рассказал о переговорах Кличко с мировыми миллиардерами

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Девелопер, консультант президента Владимира Зеленского по развитию Киева Андрей Ваврыш подтвердил, что недавно встречался с мэром Киева Виталием Кличко, где, в частности, высказал ему свои претензии по реализации одного из инвестиционных проектов.

Об этом Вавриш заявил в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, две недели назад ему позвонил Виталий, «с вопросом, что не так и какие у меня к нему претензии», после чего они встретились. Он признался, что его удивило то, что во время встречи Кличко позвонил одному из богатейших людей в мире, но почему-то этот «девайс не превратился в проекты».

«Для того, чтобы вы понимали уровень моих претензий, расскажу всего одну историю, которую я ему тогда и напомнил. Когда Кличко только пришел в город, у нас начинался такой себе большой проект, и мы обсуждали план его реализации. Сейчас не скажу точно, какой. Но суть в другом. Речь зашла о том, чтобы под этот проект привести в Киев одного очень известного в мире богатого человека. Проскочила фамилия Карлоса Слима — одного из самых богатых людей в мире. Виталий говорит: «Секундочку», — набирает номер и говорит: «Карлос, привет! Ты где, в Нью-Йорке? У меня к тебе есть вопрос. Тут такой интересный проект, к тебе сегодня придет мой брат и все расскажет подробно». Я оторопел. Я сидел и понимал: как только что человек за одну минуту сделал то, чего не может сделать ни МИД, ни президент, ни премьер. В телефоне у этого человека был огромнейший потенциал развития нашего города. Это просто в голове не укладывается... «Зачем ты мне все это напоминаешь?» — спросил меня Виталий на нашей последней встрече. На что я попросил назвать хоть одного человека из его телефона, который инвестировал в Киев за пять лет. Мне очень жаль, что этот девайс не превратился в проекты. Не только для Киева — для Украины», — сказал Ваврыш.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим